Фасоль является родом растений семейства бобовых и на сегодняшний день выращивается по всему миру. У большинства народов фасоль является неотъемлемой частью питания. Сорта фасоли многочисленны и весьма разнообразны. В Центральной Европе большой популярностью пользуется довольно питательная белая фасоль, содержащая большое количество высококачественного белка. Также в состав белой фасоли входят витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6 и В9), витамин РР и витамин Е. Белая фасоль содержит и такие минеральные вещества, как кальций, калий, железо, фтор, медь, цинк и магний.

Из белой фасоли можно приготовить много разнообразных вкусных и питательных блюд, например, здесь представлен рецепт фасолевого супа из белой фасоли.

фасолевый суп из белой фасоли

фасолевый суп из белой фасоли

Чтобы приготовить фасолевый суп из белой консервированной фасоли на 4 порции вам потребуется:

  • Мякоть свинины – 500 грамм
  • Консервированная белая фасоль – 1 банка (800 грамм)
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Топлёное сливочное масло – 20 грамм
  • Мясной бульон – 1 литр (можно из кубиков)
  • Стручковая фасоль – 300 грамм (свежая либо замороженная)
  • Белое вино – 100 мл
  • Сметана – 100 грамм
  • Лавровый лист – 3 листа
  • Соль, чёрный молотый перец, свежая или замороженная зелень

Очистить и нарезать кружочками морковь и лук-порей. Консервированную белую фасоль откинуть на сито, сполоснуть и дать стечь воде.

Свинину нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить в нём со всех сторон нарезанную кубиками свинину. Затем залить обжаренные кусочки свинины бульоном и поперчить.

В приготовленную смесь добавить нарезанные овощи, белую фасоль и лавровый лист. Всё это варить на маленьком огне 15 минут, не накрывая крышкой.

рецепт фасолевого супа

рецепт фасолевого супа

Через 15 минут закинуть в суп нарезанную стручковую фасоль и варить ещё 15 минут. По окончанию приготовления фасолевого супа добавить в него белое вино, соль и чёрный перец.

Подавать суп из консервированной белой фасоли рекомендуется со сметаной и зеленью.

Общее время приготовления фасолевого супа 1 час.

^Наверх