Крем ганаш это сливочно-шоколадный крем французского происхождения. В зависимости от густоты и консистенции крем ганаш можно использовать по-разному. Например, в качестве начинки, прослойки для пирожных или торта, как глазурь для печенья и кексов, как покрытие, соус для десертов. Также крем ганаш используется для приготовления конфет трюфелей. Плотность и густота крема ганаш зависит от соотношения, пропорции шоколада и сливок или молока. Чем больше шоколада, тем насыщенней и гуще будет крем. Крем ганаш можно взбить до воздушной консистенции, а также ароматизировать такими алкогольными напитками как ром, бренди, херес или ликёр. Выделяют несколько разновидностей крема ганаш. Одни из самых популярных видов этого крема: чёрный ганаш, белый ганаш и молочный ганаш.

Для приготовления чёрного крема ганаш понадобится 500 грамм горького шоколада и 350 мл сливок.

Чтобы приготовить белый крем ганаш потребуется 500 грамм белого шоколада, 350 мл сливок и 50 грамм сливочного масла.

Для приготовления молочного крема ганаш необходимо 500 грамм молочного шоколада, 350 мл сливок и 50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления крема ганаш прост. Поставьте сливки на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты ёмкость с горячими сливками и влейте их в предварительно измельчённый шоколад. Через пару минут перемешайте полученную смесь и добавьте сливочное масло. Затем снова всё перемешайте. Вкусный крем ганаш готов. Как видите рецепт приготовления этого крема простой и несложный.

рецепт приготовления крема ганаш

рецепт приготовления крема ганаш

Ганаш можно использовать сразу либо убрать крем в холодильник, предварительно остудив его. При необходимости готовый крем ганаш можно разогреть.

^Наверх