Зразы представляют собой котлеты или рулет с начинкой. Обычно сама котлета изготавливается из мясного, рыбного или овощного фарша, а начинка для зраз может быть самой разнообразной: варёные яйца, картофельное пюре, обжаренные грибы, различные каши, овощи или мясо. Можно приготовить зразы и без мяса – без мясного фарша или мясной начинки, например, зразы из картофеля с грибной начинкой.

Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами.

Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами вам понадобятся:

  • Картофель – 800 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Луковица – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Картофель нужно предварительно очистить и отварить. Приготовить картофельное пюре, добавив к нему молоко, сливочное масло и сырые яйца. Всё хорошо перемешать.

картофельные зразы с грибами

картофельные зразы с грибами

На растительном масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Отложите полученную овощную смесь. В этой же сковородке обжарьте мелко нарезанные шампиньоны, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем перемешайте обжаренные грибы с отложенными овощами, всё посолите и поперчите.

Из картофельного пюре сделайте что-то наподобие лепёшек. В центр каждой картофельной лепёшки выложите грибную начинку. Сформируйте из лепёшек с начинкой котлетки. Это и есть картофельные зразы с грибами. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до образования румяной корочки. Готовые зразы посыпьте мелко порубленной зеленью.

^Наверх