Минестроне является одним из довольно популярных в Италии блюд. Дословно минестроне переводится с итальянского языка как «большой суп», то есть суп с множеством ингредиентов. Очень часто в минестроне добавляются фигурные макаронные изделия либо рис. Минестроне можно отнести к сезонному блюду, его, как правило, готовят летом или осенью, в период свежих овощей. Чёткой рецептуры минестроне нет, это сборное блюдо, такое же, как пицца или окрошка.

Рецепт приготовления минестроне. Для приготовления одного из видов минестроне с итальянской пастой на 4 порции вам понадобятся:

  • Картофель средней величины – 2 штуки
  • Красная луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Цукини средней величины– 1 штука
  • Стручковая фасоль – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 1 крупный стебель
  • Консервированные томаты в собственном соку – 450 грамм
  • Красная консервированная фасоль – 400 грамм
  • Вода либо овощной бульон – 1, 7 литра
  • Соль, острый молотый красный перец, чёрный молотый перец
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Свежий либо сушёный розмарин – 1 ч. л
  • Короткая паста (макароны) – 100 грамм
  • Для подачи сыр пармезан и базилик

Нарезать лук, сельдерей и морковь не очень мелко. Стручковую фасоль порубить мелко. Цукини и картофель нарезать кубиками.

Консервированную фасоль промыть и дать воде стечь.

рецепт минестроне

рецепт минестроне

Разогреть на среднем огне в кастрюле оливковое масло. После закинуть в кастрюлю морковь, сельдерей и лук. Посолить, добавить острый красный молотый перец и чёрный молотый перец, розмарин. Обжарить около 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.

Размять консервированные томаты и добавить вместе с соком. Потушить 1 – 2 минуты, пока жидкость немного не уварится.

Затем добавить картофель, цукини, стручковую фасоль, консервированную фасоль.

Залить всё водой или овощным бульоном. Довести до кипения. Огонь убавить и варить минестроне пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности блюда добавить в минестроне макароны.

После того, как суп будет готов, выключить огонь и закинуть тёртый чеснок и мелко нарезанный базилик. Всё перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Подавать минестроне с тёртым пармезаном.

^Наверх