Рецепты с кокосом и кокосовым молоком на сегодняшний день довольно популярны. Кокосовое молоко используется как в десертных, фруктовых и овощных рецептах, так и в рецептах с мясом. Не смотря на то, что кокосовое молоко является жирным и калорийным продуктом, его жирные кислоты и масла хорошо усваиваются и не откладываются в организме. Молоко кокоса также не содержит холестерина, но в нём есть грубые волокна, улучшающие пищеварение.

Кокосовое молоко содержит витамины А, В, С, Е и такие микроэлементы, как медь, которая способствует биохимическим реакциям организма.

Употребление кокосового молока нормализует микрофлору кишечника, помогает при язве и гастрите.

Для приготовления 4 порций рагу из говядины с кокосом вам потребуется:

  • Говяжья вырезка – 600 грамм
  • Лук-шалот – 150 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кокосовое молоко – 300 грамм
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ч. ложки
  • Кислый соус – 2 ч. ложки
  • Тёртый мускатный орех, соль
  • Вода – 130 мл

Говяжью вырезку нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

рецепт рагу из говядины с кокосом

рецепт рагу из говядины с кокосом

Разогреть растительное масло в сковороде, мясо обжарить порциями. Во время жарки посолить, приправить тёртым мускатным орехом. После обжарки кусочки говядины убрать со сковороды.

Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. В оставшемся после жарки мяса жире в сковороде обжарить измельченный лук-шалот и чеснок.

В воде развести крахмал, добавить туда кокосовое молоко. Всё это вылить на сковородку с обжаренным луком-шалотом и чесноком. Тушить на маленьком огне около 10 минут.

Затем положить в приготовленный соус обжаренную говядину, добавить кислый соус, посолить и приправить тёртым мускатным орехом по вкусу.

В качестве гарнира к этому блюду из говядины подойдёт отварной рис, салат из огурцов и других овощей.

^Наверх