Цукини это один из видов кабачков, довольно популярный сорт кабачков. Цукини имеют продолговатую форму, зелёную кожицу и плотную мякоть. Цукини обладают скороспелостью и высокой урожайностью, их можно долго хранить. В сравнении с кабачками, кожура цукини более тонкая, а вкус более нежный. Цукини способствует улучшению пищеварения и выводит из организма вредные вещества, а полезные витамины и минеральные вещества, содержащиеся в цукини, легко и быстро усваиваются.

В цукини содержатся такие витамины, как А, С, Е, РР, В, также они богаты магнием, железом, калием, фосфором и натрием.

Рецепт приготовления рагу из цукини с креветками. На 2 порции вам потребуются:

  • Очищенные креветки – 150 грамм
  • Цукини – 1 штука (400 грамм)
  • Мелкий картофель – 250 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Семена горчицы – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 10 грамм (можно маргарин)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода – 130 мл (можно овощной бульон)
  • Сметана – 50 грамм
  • Обжаренная мука – 2 ч. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец

Очистите мелкий картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде, примерно 20 минут. Лук очистите и мелко порежьте. Снимите кожуру с цукини, разрежьте его вдоль пополам, удалите из середины семена, сделать это можно с помощью ложки. Далее нарежьте цукини тонкими полукольцами.

рагу из креветок с цукини

рагу из креветок с цукини

Растопите маргарин либо сливочное масло и потушите в нём нарезанный цукини, лук и семена горчицы. Затем залейте полученную смесь водой либо овощным бульоном, накройте крышкой и варите примерно 7 минут.

В приготовленный овощной бульон добавьте сметану и разведённую небольшим количеством воды слегка обжаренную муку, доведите до кипения.

В конце добавьте креветки и мелко порезанный укроп. Приготовленное блюдо посолите и поперчите. Общее время приготовления 25 минут.

Подавать рагу из креветок и цукини рекомендуется с отварным картофелем.

^Наверх