замер3Прежде чем приступить к проектированию будущего кухонного гарнитура или приобретения готовой кухонной мебели необходимо сделать замер кухни. Замер лучше осуществлять после всех отделочных работ. Более точными и тщательными замеры должны быть там, где ориентировочно будет находиться кухонный гарнитур. Особое внимание обратите на выступы, подоконники, ниши, перегородки, трубы.

   Все замеры кухни лучше записывать в миллиметрах, так как именно такая мера исчисления принята в мебельном производстве. Схему замера кухни желательно производить на миллиметровке или бумаге в клетку (одна клетка равна 5 мм). Помимо схемы можно также составить план помещения (вид сверху) с указание общих размеров помещения.

Следует обратить внимание на тип стен: кирпич, бетон, гипсокартон. Проблемы при монтаже гарнитура могут создать стены из гипсокартона, стены тоньше 120мм, а также стены со слоем штукатурки более 30мм.

Убедитесь в перпендикулярности стен, около которых будет установлен гарнитур, угол должен равняться 90 градусам. Стены должны быть ровными. Иначе могут возникнуть сложности при монтаже мебели.

На схеме замера кухни необходимо указать размеры помещения, размеры дверных проёмов, не забывая про дверной наличник, размеры окон, в том числе размеры и конфигурацию откосов и подоконников, на какое расстояние подоконник выступает от стены внутрь кухни.

Необходимо снять дополнительные замеры. Если на вашей кухне есть вентиляционный короб, газовые трубы, трубы отопления, водопровод, электророзетки, выключатели, фартук из керамической плитки и другие элементы, которые могут повлиять на расстановку кухонной мебели, эти размеры нужно обязательно учесть.

Заранее продумайте о наличии и местоположении в кухонном помещении бытовой техники и оборудовании, включая мойку. Понадобятся габаритные размеры (ширина, высота и глубина) бытовой техники и оборудования: мойки,  плиты или варочной поверхности, духового шкафа, холодильника, посудомоечной машины, стиральной машины, микроволновой печи, телевизора и прочего.

   Схема замера кухни.

схема замера кухни

На схеме замера кухни подробно показано, как замерить кухню, какие замеры необходимо произвести.

 a – высота, на которой будет проходить цоколь (100-150мм)

b – высота, на которой будет размещаться столешница (850мм)

c – высота, на которой будет размещаться карниз (2000мм)

X – расстояние между стенами на высоте цоколя

Y – расстояние между стенами на высоте столешницы

Z – расстояние между стенами на высоте карниза

D – расстояние от ближайшего угла до газовой трубы

W – расстояние от угла до окна и подоконника (обратите внимание на наличие и расположение труб отопления)

H – расстояние от пола до потолка

V – расстояние от пола до вентиляционной решётки

h – расстояние от пола до подоконника

Измерения производите с помощью рулетки 3-5м с точностью до одного сантиметра. Для более точных показателей замера кухни, замерьте помещение несколько раз.

^Наверх