Рецепты с кокосом и кокосовым молоком на сегодняшний день довольно популярны. Кокосовое молоко используется как в десертных, фруктовых и овощных рецептах, так и в рецептах с мясом. Не смотря на то, что кокосовое молоко является жирным и калорийным продуктом, его жирные кислоты и масла хорошо усваиваются и не откладываются в организме. Молоко кокоса также не содержит холестерина, но в нём есть грубые волокна, улучшающие пищеварение.
Кокосовое молоко содержит витамины А, В, С, Е и такие микроэлементы, как медь, которая способствует биохимическим реакциям организма.
Употребление кокосового молока нормализует микрофлору кишечника, помогает при язве и гастрите.
Для приготовления 4 порций рагу из говядины с кокосом вам потребуется:
- Говяжья вырезка – 600 грамм
- Лук-шалот – 150 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Кокосовое молоко – 300 грамм
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Крахмал – 2 ч. ложки
- Кислый соус – 2 ч. ложки
- Тёртый мускатный орех, соль
- Вода – 130 мл
Говяжью вырезку нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
Разогрейте растительное масло в сковороде, мясо обжарьте порциями. Во время жарки посолите. Приправьте тёртым мускатным орехом. После обжарки кусочки говядины уберите со сковороды.
Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. В оставшемся после жарки мяса жире в сковороде обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок.
В воде разведите крахмал, добавьте туда кокосовое молоко. Всё это вылейте на сковородку с обжаренным луком-шалотом и чесноком. Тушите на маленьком огне около 10 минут.
Затем положите в приготовленный соус обжаренную говядину. Добавьте кислый соус, посолите и приправьте тёртым мускатным орехом по вкусу.
В качестве гарнира к этому блюду из говядины подойдёт отварной рис, салат из огурцов и других овощей.