Рецепты с кокосом и кокосовым молоком на сегодняшний день довольно популярны. Кокосовое молоко используется как в десертных, фруктовых и овощных рецептах, так и в рецептах с мясом. Не смотря на то, что кокосовое молоко является жирным и калорийным продуктом, его жирные кислоты и масла хорошо усваиваются и не откладываются в организме. Молоко кокоса также не содержит холестерина, но в нём есть грубые волокна, улучшающие пищеварение.
Кокосовое молоко содержит витамины А, В, С, Е и такие микроэлементы, как медь, которая способствует биохимическим реакциям организма.
Употребление кокосового молока нормализует микрофлору кишечника, помогает при язве и гастрите.
Для приготовления 4 порций рагу из говядины с кокосом вам потребуется:
Говяжью вырезку нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
Разогреть растительное масло в сковороде, мясо обжарить порциями. Во время жарки посолить, приправить тёртым мускатным орехом. После обжарки кусочки говядины убрать со сковороды.
Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. В оставшемся после жарки мяса жире в сковороде обжарить измельченный лук-шалот и чеснок.
В воде развести крахмал, добавить туда кокосовое молоко. Всё это вылить на сковородку с обжаренным луком-шалотом и чесноком. Тушить на маленьком огне около 10 минут.
Затем положить в приготовленный соус обжаренную говядину, добавить кислый соус, посолить и приправить тёртым мускатным орехом по вкусу.
В качестве гарнира к этому блюду из говядины подойдёт отварной рис, салат из огурцов и других овощей.