Холодные супы, такие как окрошка довольно популярны, особенно жарким летом. Существует много видов и рецептов освежающего лёгкого летнего супа окрошки, которые выходят за рамки традиционного понимания этого холодного блюда. Разнообразие рецептов приготовления окрошки заключается в продуктах, входящих в состав блюда и заправки, которой заливается смесь. Довольно оригинальной, но не менее вкусной и полезной является рыбная окрошка на кефире.
Чтобы приготовить рыбную окрошку на кефире и минералке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отварное филе трески – 400 грамм (треску можно заменить другой морской рыбой с нежирным белым мясом, например: хек, пикша, сайда)
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Редис – 4 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок
- Укроп, петрушка – по одному пучку
- Горчица – 1 ст. л.
- Тёртый хрен – 1 ст. л.
- Минеральная вода – половина стакана
- Кефир – 1 литр
- Соль – по вкусу
Сварить картофель в кожуре до готовности, остудить, очистить. Отварить яйца вкрутую. Огурцы, редис, яйца и картофель порезать небольшими кубиками. Редис и огурцы можно натереть на тёрке. Эти овощи дадут сок и вкус окрошки станет нежнее.
Измельчить зелёный лук, петрушку и укроп. Перемешать в глубокой чаше овощи, зелень и яйца. Добавить к смеси горчицу, хрен и всё посолить. Смешать кефир с охлаждённой минеральной водой. Залить кефиром чашу с накрошенными продуктами, всё хорошенько перемешать. Отварную рыбу нарезать небольшими кусочками. Кусочки рыбы добавлять каждому в тарелку по отдельности.
Рецепт рыбной окрошки с треской на кефире и минералке не сложный. Да и готовится это блюдо окрошка с рыбой довольно быстро и просто.