Сабджи это классическое овощное блюдо индийской кухни. Сабджи это овощи: тушёные и свежие, сухие и не сухие, которые могут готовиться как без добавления воды, так и с водой. Рецепт сабджи представляет собой овощное рагу с большим количеством самых разнообразных ароматных специй. Приготовим сабджи с кабачком и тыквой.
Сабджи имеет много рецептов, так как в это блюдо можно добавлять разные овощи и специи. Готовя сабджи, вы можете добавлять те овощи и специи, которые нравятся вам.
Для того, чтобы приготовить блюдо сабджи с кабачком и тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. среднего размера
- Картофель – 3 шт.
- Тыква – 400 грамм
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Специи – куркума, молотый кориандр, молотый чёрный перец, молотый имбирь: всё по ½ чайной ложки.
- Вода – 1,5 л
Чистим и нарезаем кубиками овощи: картофель, тыкву, кабачок, и морковь. Смажьте дно кастрюли растительным маслом и выложите все нарезанные овощи. Обжарьте овощи минут 5, затем добавьте воды, посолите, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите овощи на медленном огне до готовности.
На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук и все приготовленные специи. Затем обжаренный лук со специями добавьте в тушёные овощи и всё аккуратно перемешайте.
Вкусное овощное блюдо с ярким вкусом готово. Подавать сабджи с кабачком и тыквой можно, как отдельное блюдо, так и с отварным рисом. Сабджи является простым и вкусным вегетарианским блюдом.