Ананасовый торт способен поразить не только своим презентабельным внешним видом, но и отличным вкусом. Готовится этот торт с ананасами довольно быстро, особенно если используются уже готовые бисквитные коржи. Сам ананас имеет плотную кожуру и жёсткую не съедобную сердцевину. Правильно разрезать ананас можно несколькими способами. Сначала срезать верхнюю и нижнюю части, затем ножом сверху вниз полосками срезать кожуру. Чтобы удалить жёсткую сердцевину ананаса, очищенный плод можно разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Другой способ нарезки ананаса – фрукт нарезают кружочками, а после вырезают сердцевину.
Рецепт приготовления ананасового торта. Чтобы приготовить торт с ананасами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ананас – 1 штука, примерно 1,5 кг
- Ананасовый сок – 120 мл
- Кокосовый ликёр – 120 мл
- Бисквитный готовый корж – 1 штука
- Сливки высокой жирности – 600 мл
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки
- Обжаренная кокосовая стружка – 20 грамм
- Фигурный шоколад для украшения
Очистите ананас и разрежьте его на 8 частей, удалите сердцевину, каждую часть нарежьте поперёк. Кусочки ананаса залейте ананасовым соком и варите, накрыв крышкой 7 минут. Затем достаньте кусочки ананаса, откиньте их на дуршлаг и уберите в холодильник. Оставшийся сок упарьте примерно до 1/3 части и влейте кокосовый ликёр.
Готовый бисквитный корж разрежьте по горизонтали на 3 пласта и сбрызните каждый получившимся соком.
Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену. На каждый из двух нижних коржей намажьте по ¼ части взбитых сливок и разложите кусочки ананаса. Также оставьте некоторое количество кусочков ананаса для украшения торта.
Положив третий верхний корж, намажьте его и всю боковую поверхность взбитыми сливками. Затем обсыпьте смазанные сливками бока кокосовой стружкой. Сверху по окружности торта выдавите из сливок розетки, а также украсьте ананасовый торт кусочками ананаса и фигурным шоколадом.