Фасоль является родом растений семейства бобовых и на сегодняшний день выращивается по всему миру. У большинства народов фасоль является неотъемлемой частью питания. Сорта фасоли многочисленны и весьма разнообразны. В Центральной Европе большой популярностью пользуется довольно питательная белая фасоль, содержащая большое количество высококачественного белка. Также в состав белой фасоли входят витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6 и В9), витамин РР и витамин Е. Белая фасоль содержит и такие минеральные вещества, как кальций, калий, железо, фтор, медь, цинк и магний. Из белой фасоли можно приготовить много разнообразных вкусных и питательных блюд, например, фасолевый суп из белой консервированной фасоли.
Как приготовить суп из белой фасоли
Рецепт приготовления фасолевого супа из белой консервированной фасоли. На 4 порции вам потребуется:
- Мякоть свинины – 500 грамм
- Консервированная белая фасоль – 1 банка (800 грамм)
- Морковь – 150 грамм
- Лук-порей – 1 стебель
- Топлёное сливочное масло – 20 грамм
- Мясной бульон – 1 литр (можно из кубиков)
- Стручковая фасоль – 300 грамм (свежая либо замороженная)
- Белое вино – 100 мл
- Сметана – 100 грамм
- Лавровый лист – 3 листа
- Соль, чёрный молотый перец, свежая или замороженная зелень
Очистить и нарезать кружочками морковь и лук-порей. Консервированную белую фасоль откинуть на сито, сполоснуть и дать стечь воде.
Свинину нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить в нём со всех сторон нарезанную кубиками свинину. Затем залить обжаренные кусочки свинины бульоном и поперчить.
В приготовленную смесь добавить нарезанные овощи, белую фасоль и лавровый лист. Всё это варить на маленьком огне 15 минут, не накрывая крышкой.
Через 15 минут закинуть в суп нарезанную стручковую фасоль и варить ещё 15 минут. По окончанию приготовления фасолевого супа добавить в него белое вино, соль и чёрный перец.
Подавать фасолевый суп из белой консервированной фасоли рекомендуется со сметаной и зеленью.
Общее время приготовления фасолевого супа 1 час.
Консервированная фасоль уменьшает время приготовления этого блюда. Так как её не нужно, как сухую белую фасоль предварительно замачивать и затем долго варить.