фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп из белой фасоли

фасолевый суп из белой фасолиФасоль является родом растений семейства бобовых и на сегодняшний день выращивается по всему миру. У большинства народов фасоль является неотъемлемой частью питания. Сорта фасоли многочисленны и весьма разнообразны. В Центральной Европе большой популярностью пользуется довольно питательная белая фасоль, содержащая большое количество высококачественного белка. Также в состав белой фасоли входят витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6 и В9), витамин РР и витамин Е. Белая фасоль содержит и такие минеральные вещества, как кальций, калий, железо, фтор, медь, цинк и магний. Из белой фасоли можно приготовить много разнообразных вкусных и питательных блюд, например, фасолевый суп из белой консервированной фасоли.

фасолевый суп из белой фасоли
фасолевый суп из белой фасоли

Как приготовить суп из белой фасоли

Рецепт приготовления фасолевого супа из белой консервированной фасоли. На 4 порции вам потребуется:

  • Мякоть свинины – 500 грамм
  • Консервированная белая фасоль – 1 банка (800 грамм)
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Топлёное сливочное масло – 20 грамм
  • Мясной бульон – 1 литр (можно из кубиков)
  • Стручковая фасоль – 300 грамм (свежая либо замороженная)
  • Белое вино – 100 мл
  • Сметана – 100 грамм
  • Лавровый лист – 3 листа
  • Соль, чёрный молотый перец, свежая или замороженная зелень

Очистить и нарезать кружочками морковь и лук-порей. Консервированную белую фасоль откинуть на сито, сполоснуть и дать стечь воде.

Свинину нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить в нём со всех сторон нарезанную кубиками свинину. Затем залить обжаренные кусочки свинины бульоном и поперчить.

В приготовленную смесь добавить нарезанные овощи, белую фасоль и лавровый лист. Всё это варить на маленьком огне 15 минут, не накрывая крышкой.

рецепт фасолевого супа
рецепт фасолевого супа

Через 15 минут закинуть в суп нарезанную стручковую фасоль и варить ещё 15 минут. По окончанию приготовления фасолевого супа добавить в него белое вино, соль и чёрный перец.

Подавать фасолевый суп из белой консервированной фасоли рекомендуется со сметаной и зеленью.

Общее время приготовления фасолевого супа 1 час.

Консервированная фасоль уменьшает время приготовления этого блюда. Так как её не нужно, как сухую белую фасоль предварительно замачивать и затем долго варить.