М.Видео

Шампиньоны довольно доступные и вкусные грибы. Помимо того, что шампиньоны имеют приятный грибной вкус и богатую пищевую ценность, они легко и быстро готовятся. Например, из шампиньонов можно приготовить грибной гуляш. Рецепт приготовления этого блюда прост.

Для того чтобы приготовить блюдо гуляш из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 800 грамм свежих шампиньонов

— 3 головки лука

— 3 ст. ложки топлёного масла или 4 ст. ложки рафинированного растительного масла

— 2 красных сладких перца

— 4 помидора

— 1 ст. ложка лимонного сока или разведённой лимонной кислоты

— соль и зелень по вкусу.

гуляш из шампиньонов

гуляш из шампиньонов

Грибы промойте и очистите. Порежьте их крупными дольками. Затем сложите шампиньоны в кастрюлю и залейте их кипятком. Добавьте к грибам лимонный сок или разведённую лимонную кислоту и варите на умеренном огне 10 минут. После чего откиньте грибы на сито или на дуршлаг.

Красный сладкий перец нарежьте соломкой. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части.

Как снять кожуру с помидора, простой и лёгкий способ:

Налейте в небольшую кастрюлю воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. На основании каждого помидора сделайте крестообразный надрез. В кипящую воду поместите помидоры так, чтобы овощи полностью ушли под воду. Подержите помидоры в кипящей воде 5 секунд. Затем переложите помидоры в ёмкость с холодной водой. Примерно через минуту можно начинать удалять кожицу с помидор. Очищение ошпаренных томатов начинайте с крестообразного надреза.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле в сковороде с толстыми стенами. Затем смешайте его с шампиньонами, сладким перцем и помидорами. Всё посолите. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20.

Горячий грибной гуляш из шампиньонов подавайте в блюде, предварительно посыпав рублёной зеленью.

грибной гуляш

грибной гуляш

Секреты приготовления грибов

— Чтобы шампиньоны не потеряли цвет во время варки, добавьте в горячую воду лимонную кислоту. Чтобы вкус шампиньонов не ухудшился, не добавляйте к ним остро пахнущие пряности.

— Для варки грибов не рекомендуется пользоваться медной, чугунной или оловянной посудой.

— Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, не допускайте постоянного бурного кипения жидкости.

— Обязательно постоянно снимайте пенку во время варки грибов.

— Сырые грибы плавают, сваренные оседают на дно кастрюли.

^Наверх