Шампиньоны довольно доступные и вкусные грибы. Помимо того, что шампиньоны имеют приятный грибной вкус и богатую пищевую ценность, они легко и быстро готовятся. Например, из шампиньонов можно приготовить грибной гуляш. Рецепт приготовления этого блюда прост.
Как приготовить гуляш из шампиньонов
Для того чтобы приготовить блюдо гуляш из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 800 грамм свежих шампиньонов
— 3 головки лука
— 3 ст. ложки топлёного масла или 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
— 2 красных сладких перца
— 4 помидора
— 1 ст. ложка лимонного сока или разведённой лимонной кислоты
— соль и зелень по вкусу.
Грибы промойте и очистите. Порежьте их крупными дольками. Затем сложите шампиньоны в кастрюлю и залейте их кипятком. Добавьте к грибам лимонный сок или разведённую лимонную кислоту и варите на умеренном огне 10 минут. После чего откиньте грибы на сито или на дуршлаг.
Красный сладкий перец нарежьте соломкой. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части.
Как снять кожуру с помидора, простой и лёгкий способ:
Налейте в небольшую кастрюлю воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. На основании каждого помидора сделайте крестообразный надрез. В кипящую воду поместите помидоры так, чтобы овощи полностью ушли под воду. Подержите помидоры в кипящей воде 5 секунд. Затем переложите помидоры в ёмкость с холодной водой. Примерно через минуту можно начинать удалять кожицу с помидор. Очищение ошпаренных томатов начинайте с крестообразного надреза.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле в сковороде с толстыми стенами. Затем смешайте его с шампиньонами, сладким перцем и помидорами. Всё посолите. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20.
Горячий грибной гуляш из шампиньонов подавайте в блюде, предварительно посыпав порубленной зеленью.
Секреты приготовления грибов
— Чтобы шампиньоны не потеряли цвет во время варки, добавьте в горячую воду лимонную кислоту. Чтобы вкус шампиньонов не ухудшился, не добавляйте к ним остро пахнущие пряности.
— Для варки грибов не рекомендуется пользоваться медной, чугунной или оловянной посудой.
— Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, не допускайте постоянного бурного кипения жидкости.
— Обязательно постоянно снимайте пенку во время варки грибов.
— Сырые грибы плавают. Сваренные оседают на дно кастрюли.