Минестроне является одним из довольно популярных в Италии блюд. Дословно минестроне переводится с итальянского языка как «большой суп», то есть суп с множеством ингредиентов. Рецепт минестроне может меняться.Очень часто в минестроне добавляются фигурные макаронные изделия либо рис. Минестроне можно отнести к сезонному блюду, его, как правило, готовят летом или осенью, в период свежих овощей. Чёткой рецептуры минестроне нет, это сборное блюдо, такое же, как пицца или окрошка.
Рецепт приготовления минестроне. Для приготовления одного из видов минестроне с итальянской пастой на 4 порции вам понадобятся:
Нарезать лук, сельдерей и морковь не очень мелко. Стручковую фасоль порубить мелко. Цукини и картофель нарезать кубиками.
Консервированную фасоль промыть и дать воде стечь.
Разогреть на среднем огне в кастрюле оливковое масло. После закинуть в кастрюлю морковь, сельдерей и лук. Посолить, добавить острый красный молотый перец и чёрный молотый перец, розмарин. Обжарить около 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
Размять консервированные томаты и добавить вместе с соком. Потушить 1 – 2 минуты, пока жидкость немного не уварится.
Затем добавить картофель, цукини, стручковую фасоль, консервированную фасоль.
Залить всё водой или овощным бульоном. Довести до кипения. Огонь убавить и варить минестроне пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности блюда добавить в минестроне макароны.
После того, как суп будет готов, выключить огонь и закинуть тёртый чеснок и мелко нарезанный базилик. Всё перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Подавать минестроне с тёртым пармезаном.