торт герман

Шоколадный торт Герман

торт германШоколадный торт Герман ошибочно называют немецким или германским шоколадным тортом. На самом деле этот торт был придуман в США. А назван так в честь кондитера Сэмюэля Германа. Этот кондитер придумал новый сорт горького шоколада, который используется в оригинальном рецепте торта.

Чтобы получить примерно 30 грамм шоколада Германа смешайте 3 ст. ложки какао, 4 чайные ложки сахара и 1 ст. ложку сливочного масла. Для приготовления торта шоколад Германа можно заменить полусладким шоколадом с содержанием какао 50% — 70%.

Торт Герман довольно популярен в США. Ежегодно 11 июня американцы отмечают день торта Герман. Торт этот очень шоколадный и сладкий, состоит из мягких и влажных коржей с прослойкой из заварного крема, начинённого измельчёнными орехами пекан и кокосовой стружкой. Но есть и другие вариации приготовления этого десерта, отличающиеся от классического рецепта ингредиентами. Например: грецкие орехи вместо орехов пекан, со сгущённым молоком, с овсяными хлопьями вместо кокосовой стружки.

Бока торта и декор верхнего коржа покрывается кремом ганаш. Более подробно о приготовлении крема ганаш читайте здесь

шоколадный торт Герман
шоколадный торт Герман

Торт Герман рецепт

Для того чтобы приготовить торт Герман вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • Растительное масло – 1 стакан
  • Мука -2,5 стакана
  • Какао — ¼ стакана
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль мелкая – пол чайной ложки
  • Тёмный шоколад – 120 грамм
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан

Для начинки:

  • Орехи пекан или грецкие орехи – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Коричневый сахар – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 60 грамм или 3 столовые ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Соль мелкая – ¼ чайной ложки
  • Кокосовая стружка – 1 стакан

Для крема:

  • Тёмный шоколад – 250 грамм
  • Сливки жирные – 1 стакан

Также понадобится кондитерский мешок с насадкой звезда.

Приготовление шоколадного торта

Приготовление коржей

В большой ёмкости с помощью миксера взбейте сахар, яйца и растительное масло до однородной массы. Растопите шоколад и влейте его в получившуюся массу. В другой ёмкости смешайте муку, какао, соль и соду.

В массу с растопленным шоколадом добавьте мучную смесь и молоко. Всё смешайте до образования однородной консистенции, но не перестарайтесь. Смотрите, чтобы тесто не получилось перевзбитым.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Форму для коржей диаметром 20 см смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто на две части, чтобы испечь два коржа. Выпекайте в форме примерно 30 минут. Если у вас есть две формы для выпечки, то коржи можете выпекать одновременно. Готовность коржей можете определить с помощью зубочистки. Вставьте её в центр коржа. На зубочистке должна остаться влажная крошка. После приготовления достаньте коржи и подержите их в форме 10 минут.

С помощью тонкой лопатки отделите коржи от стенок формы. Коржи выложите на ровную поверхность.

торт Герман рецепт
торт Герман рецепт

Приготовление начинки

Поджарьте орехи на небольшом огне в течение 10 минут. Затем орехи мелко нарубите.

Взбейте до однородной массы яичные желтки с молоком. Далее добавьте коричневый сахар, сливочное масло, ванилин и соль. Поставьте это всё на средний огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет. После снимите ёмкость с огня и добавьте кокосовую стружку и рубленые орехи. Дождитесь, пока начинка остынет.

Приготовление крема

Поломайте шоколад на мелкие кусочки и положите их в миску. На среднем огне нагрейте стакан сливок, но не доводите до кипения. Залейте шоколад горячими сливками. Дайте настоятся этой массе пару минут. А затем взбейте до однородной консистенции. После пусть крем настоится минут 20 и загустеет.

Сборка шоколадного торта

Выложите на блюдо один корж и покройте его половиной начинки. Затем сверху выложите второй корж и намажьте на него оставшуюся начинку. Кремом намажьте бока торта. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, и задекорируйте края верхнего коржа.

Чтобы торт Герман был более влажным и мягким, ему рекомендуется настояться в течение нескольких часов, но лучше на всю ночь.